Com a culinarista e pesquisadora Neide Rigo, esta aula-show mergulha nas relações entre sociobiodiversidade e alimentação saudável. A partir das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), Neide propõe um olhar curioso e criativo sobre o que brota ao nosso redor. O público poderá degustar um quibe de banana verde e uma quiche de taioba com queijo, receitas que traduzem a potência nutritiva e cultural da agrofloresta em cada ingrediente. A aula acontece após a exibição de Bela Raízes - T1 EP.7 - Agrofloresta e Saúde Integral (Brasil, 2019, 14’). DEGUSTAÇÃO: Quibe de Banana Verde e Quiche de Taioba com Queijo Retire seu ingresso na bilheteria do Centro Cultural São Paulo e realize sua inscrição com os monitores do festival. Serão 100 vagas por aula.
é nutricionista de formação e trabalha com consultoria em sua empresa Oficina Come-se. Foi colunista do Caderno Paladar, do jornal O Estado de São Paulo, de 2012 a 2021. É autora dos livros Mesa Farta no Semiárido (Coopercuc) e Comida Comum (Ubu), do blog www.come-se.blogspot.com.br e produtora do conteúdo dos livros Amazônia à Mesa e Cabruca à Mesa, pela GIZ. Já desenvolveu várias oficinas de culinária para comunidades e merendeiras Brasil afora, especialmente na Bahia e Amazônia, e deu consultoria alimentar e oficinas de cozinha tradicional para implementação de turismo de base comunitária para os povos Kayapó, Rikbaktsa e Kisedje. Suas atividades são focadas sempre na valorização do uso de ingredientes locais e PANC.