Os fundadores, Eugênio e Márcia, da Mbee, empresa dedicada à apicultura sustentável, conduzem uma demonstração com uma variedade de méles e apresentam uma receita finalizada com mel de abelhas jataí. Mais do que um ingrediente, o mel aparece aqui como metáfora de equilíbrio entre seres vivos e ecossistemas, revelando a doçura que nasce do cuidado com o meio ambiente. A aula acontece após a exibição de Bela Raízes - T1 EP.9 - Abelhas, mel e meio ambiente (Brasil, 2019, 13’). DEGUSTAÇÃO: Croquete de Mandioca com Calda de Doce de Leite, Farofa de Castanha e Mel de Mandaçaia Retire seu ingresso na bilheteria do Centro Cultural São Paulo e realize sua inscrição com os monitores do festival. Serão 100 vagas por aula.
são responsáveis pela Mbee, que produz mel com o terroir da Serra da Mantiqueira. Além da produção do mel da abelha Apis mellifera, ainda atuam com curadoria, manejo e venda de meles de abelhas nativas sem ferrão. Com a empresa, buscam também colaborar com a preservação de diversas espécies da nossa flora.
é chef e professor de gastronomia, integrante do projeto social Mover Helipa.